viernes, 14 de agosto de 2009

LAS DIETAS NO FUNCIONAN*

*Lo que si funciona es cambiar los hábitos de alimentación y aprender a comer.
Se requiere motivación y constancia para seguir los hábitos de alimentación y esta motivación consiste en que a medida que nuestras grasas en la sangre estén en niveles normales, viviremos más sanos y con menos posibilidades de enfermarnos del corazón y los vasos sanguíneos.
Normas para una dieta
  • Sustituya la carne de res por pollo, pavo, pescado o ternera.
  • Quítele la piel al pollo y pavo antes de prepararlos.
  • Los alimentos deben ser horneados, a la plancha, a la parrilla, guisados con salsas naturales (cebollín, cebolla, ajo, pimentón, tomate). Nunca fritos.
  • Sustituya la mantequilla por margarina del tipo suave (no sólida).
  • Sustituya la leche completa por lecha descremada.
  • Utilice aceites poli insaturados: Maíz, ajonjolí o girasol. Puede utilizar aceite de oliva mezclado con los anteriores a partes iguales. No caliente las grasas o aceites, pues se modifica su composición y pasan a ser de poli insaturadas a saturadas.
  • Utilice sólo quesos de bajo contenido graso como requesón, ricotta o mozarella.
  • Utilice la clara de huevo en lugar del huevo completo (con yema).
  • Consuma vegetales y frutas frescas por su alto contenido de fibra, minerales y vitaminas.
  • Evite el uso del salero en la mesa. El consumo de sal debe ser moderado.
  • Elimine los alimentos de alto contenido en sodio tales como embutidos, enlatados, carnes curadas, quesos salados, sopas de sobre, cubitos, sopa de lata, adobo completo, especies preparadas con sal: sal de ajo, sal de cebolla, salsa de soya.
  • Existen un grupo de grasas de pescado que impiden el depósito de grasas en las arterias. Están contenidos en los pescados tales como: Sardinas naturales, atún, macarela, lebranche, bonito, lisa y carite. Su uso frecuente es recomendable.
  • Incluya diariamente alimentos anti oxidantes que evitan la oxidación del colesterol dentro de los vasos sanguíneos. Estos alimentos son los que contienen vitamina A (zanahoria, lechosa, auyama, apio, remolacha y otros vegetales y frutas amarillas) así como los alimentos ricos en vitamina C (naranja, mandarina, toronja).
  • Elimine el uso de azúcar, miel, papelón, azúcar morena, sirop. Si desea puede utilizar edulcorantes de bajo contenido calórico como Dulcosil, Edul, Splenda, Hermesetas, Sucaril, Nutrasweet, Sweet and Low.
  • Coma despacio y mastique bien los alimentos.
  • Tome por lo menos 8 vasos de agua agua al día.

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